内设机构
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 部门概况 >> 内设机构

(一)办公室

协助局领导处理日常工作,组织协调机关政务工作以及下属企业的工作关系,负责综合性会议的组织和会议事项的督办;负责全局综合性文件、报告和相关文字材料的起草、审核工作,负责机关年度工作目标方案的拟定和目标任务执行情况的督促检查,负责全局政务信息、新闻宣传、机要、档案、保密、机关卫生工作;负责劳资、养老保险统筹、对外接待、离退休人员管理和服务工作;负责本系统党的思想作风、组织建设工作;指导本系统的精神文明建设和群团组织工作;监督指导系统的纪检、监察和党风廉政建设,纠正行业不正之风以及车辆安全管理后勤工作。   

(二)财会股

指导本系统粮食财务管理和统计工作,组织实施粮食财务和会计统计制度;负责编制粮食年度财务计划和会计决算,定期编制财务会计和统计报表,监督检查粮油购销、调拨资金的使用;负责国家和省、市、县各项粮食补贴、费用的结算缴拔工作;会同有关部门做好粮食收购资金的封闭运行和粮食风险基金包干的协调管理工作。指导和监督本系统国有资产管理等工作。    

(三)行政调解股

负责对涉及本系统矛盾纠纷的排查、受理、调处及数据统计和信息上报工作;承担本系统法制宣传、行政执法人员的培训和考核、行政执法监督检查、规范性文件的审查、行政复议,受理本部门的委托代理行政应诉案件等依法行政工作;负责本系统信访维稳和社会治安综合治理工作。   

(四)粮食业务股

负责区级储备粮油管理办法的起草、贯彻和检查,下达轮换计划,并监督执行;负责推动国有粮食企业改革发展;负责粮食预警监测、应急保障、政策性粮食供应、管理,指导全区粮食最低收购价等政策性粮食收购,组织协调区内产销区粮食余缺调剂;负责做好军粮差价款拨补和结算,加强军粮供应管理。负责粮食行业安全生产的日常监管工作;负责全区农户科学储粮的规划、年度计划和向上争取项目工作;研究农户减损增收相关措施等,指导政策性储粮的安全杀虫和备案;负责按照现代粮食流通仓储、运输、物流贸易、加工生产、连锁配送、网络信息化建设的要求,积极整合资源,合理布局,采取多种合作方式,建设具有一定规模的现代化水平的粮食物流园区,加快粮食仓储物流标准化建设;负责国家和省市预算的粮食政策性补贴的管理,强化对下属企业国有资产的监督管理,会同有关部门做好粮食收购资金封闭运行;指导全区国有粮食企业财务管理工作,组织上报全区国有粮食企业会计决算。   

(五)粮食流通监督股

负责全区粮食经营活动的监督检查;负责监督检查全区粮食流通的法律、法规、规章、政策及各项制度的执行情况;负责全区粮食依法行政、行政诉讼应诉工作;负责国家粮食流通统计制度实施情况监督检查;组织实施粮食统计制度,汇总社会用粮统计报表;负责国家政策性粮油的储存质量和储存安全监管工作;负责粮食收购资格审核和粮食收购许可证的颁发、年审、更换、撤销和注销。   

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1