当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 粮食许可 >> 正文
注销及撤销粮食收购许可证所需要的资料及注意事项

发布时间:2018-08-16 作者: 来源:

1、《粮食收购许可证》原件。(正本及副本) 

2、法人身份证复印件 

注销及撤销分为法定注销和依法撤销: 

1、法定注销就是逾期注销:《粮食收购许可证》3年有效期满未提出延续的,超期1个月的即视为逾期注销。 

2、依法撤销:在从事粮食收购、经营活动中违反国务院《粮食流通管理条例》和《四川省〈粮食流通管理条例〉实施办法》受到“取消粮食收购资格”行政处罚的或经核查不符合收购资格条件的由粮食行政审批部门根据行政处罚书撤销其《粮食收购许可证》。 

粮食收购许可证有效期3年,如在粮食收购许可证有效期限内需要延续的,应当在有效期届满30日前提出延续申请,如逾期1个月未提出申请,就会逾期注销。 

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1