当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
彭山区粮食系统开展消防实战演练

发布时间:2018-11-02 作者: 来源:

为了增强基层粮食企业干部职工的消防安全意识、应急处置能力和自我保护意识,提高抵御火灾、应对突发性事故的应变能力以及在生产过程中对突发事故的有效控制能力,11月2日,四川彭山凤鸣国家粮食储备库开展全员消防演练工作,整个演练分为现场模拟初起火灾后灭火器实射演练、室外消防泵操作演练及人员疏散演练三个过程,培训及整个演练历时1小时,涉及人员20余人。本次应急预案演练共使用手提式干粉ABC灭火器共2只,消防泵、消防水带等设备。 

通过实战演练,提高了全员消防战备能力、灭火实战能力和随时做好战斗准备,加强相互间的协调配合,增强对单位内部情况、灭火预案的熟知度。建立了一支能够召之即来、来之能战、战之能胜的高素质的消防安全队伍,为企业的安全稳定发展保驾护航。 

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1